Feldmaus - Foto und Beschreibung

Dezember 2018

Video: Mein Mäuschen Farbspiel (Kinderspiel) / Anleitung & Rezension / SpieLama (Dezember 2018).

Anonim

Feldmaus

Ernährung des Nagetiers

Reproduktion der Wühlmäuse

Die Feldmaus ist ein kleines Nagetier, das auf der ganzen Welt verbreitet ist. Bezieht sich auf die meisten Arten von Säugetieren - die Klassifizierung der Maus. Es gibt mehr als 100 Arten auf der Erde. Passt sich perfekt an alle Bedingungen der Existenz an. Es gibt keine Mäuse nur hoch in den Bergen, auf dem mit Eis bedeckten Gebiet.

Aussehen

Ein kleines Tier wird auf verschiedene Arten genannt: Feld, Wiese, Wühlmäuse, Baby, gestreift. Das Aussehen ist jedem bekannt, da Feldmäuse häufige Mitbewohner von Menschen sind. Bei kaltem Wetter, oder mit anderen ungünstigen Bedingungen in der natürlichen Umgebung, bewegen sie sich in Scheunen, Lagerhallen, Schuppen, Nebengebäude, Häuser. Oft in Gärten, in Gemüsegärten, auf privaten Grundstücken.

Beschreibung der Feldmaus:

  • Die maximale Länge des Körpers ist nicht mehr als 12 cm, die durchschnittliche Größe beträgt 10 cm ohne Schwanz. Der dünne Schwanz ist 70% der Länge des Rumpfes.
  • Körper längliche, längliche Hinterbeine. Beim Laufen kommen sie immer nach vorne.
  • Lange Schnauze, kleine runde Ohren, länglicher Auslauf.

Aussehen ist sehr attraktiv, harmlos, süß. Besonders interessant ist die rote Nase. Die Struktur der Maus unterscheidet sich nicht von den allgemeinen Proportionen der meisten Arten dieser Nagetiere.

Der Mantel ist kurz, steif und uneben. Der Bauch ist immer heller, der Rücken ist mit einem schwarzen Streifen. Sie können die Wühlmäuse durch einen Streifen auf der Rückseite unterscheiden. Färbung, die Farbe des Fells variiert je nach Region. Die Maus ist grau, braun, buffy, rot. Im Sommer ist es dunkler und beginnt sich im Winter zu verändern. Unten sind die Feldmäuse auf dem Foto, Sie können den Unterschied zwischen dem Tier und anderen Nagern visuell sehen.

Feldmaus

Interessant!

Die einzigartigen Zähne der Wühlmäuse wachsen ihr ganzes Leben lang. Neben einer Anzahl kleiner Zähne am Oberkiefer. Am Unterkiefer befindet sich ein Paar langer Schneidezähne. Sie erscheinen im zweiten Lebensmonat von Mäusen, wachsen täglich um 1-2 mm. Um eine übermäßige Zahnvergrößerung zu verhindern, sind Nagetiere gezwungen, sie ständig zu schleifen. Beißen harte Objekte, die keinen Nährwert darstellen, sondern sie umgeben.

Wie viel wiegt ein kleines Tier, ist nicht schwer zu erraten. Ein kleines Tier gewinnt an Gewicht nicht mehr als 30 g. Die durchschnittliche Feldmaus wiegt 20 g.

Essen Vorlieben

Was die Feldmaus isst, interessiert die meisten Menschen. Als Nagetier plagen fast alle Baum-, Betonstrukturen, Ziegel. Manche Mäuse beißen Schaumstoff, Plastik, Gummi und andere synthetische Materialien.

Als Futter interessieren sich Mäuse jedoch für Körner, Samen, saftige Pflanzenteile. Bei der Jagd auf Mäuse beißen die Rinde von Bäumen, junge Triebe von Pflanzen, Setzlinge, reifes Gemüse, Früchte. In einer kleinen Menge essen sie Würmer, Insekten, Eier und Küken.

Auf dem Territorium eines Mannes nagt eine rote Maus an fast allen Nahrungsmitteln - Getreide, Getreide, Hülsenfrüchte, Mehl, Gemüse, Obst, Backwaren, Fleisch, Fett, Wurst und vieles mehr.

Interessant!

Eine Maus mit einem Streifen auf dem Rücken sorgt für den Winter. Gefangen in der kalten Jahreszeit in der Erde, isst alles, was sie während der gesamten warmen Jahreszeit ins Loch ziehen konnte. Jene Personen, die die Möglichkeit haben, sich in Wohnungen, wirtschaftlichen Nebengebäuden, Scheunen, Lagerhäusern des Mannes über die Winterernährung niederzulassen, sind nicht beunruhigt. Was das Nagetier speichert, ist alles, was essbar ist, das in den Bau passen kann.

Für einen Tag sollte die Feldmaus 5 g Essen essen, 20 ml Flüssigkeit trinken. Wenn es nicht genug Wasser gibt, nagt die saftige Teile der Pflanzen. Reserve für den Winter beginnt mitten im Sommer.

Ernährung des Nagetiers

Lebensweise

In Ländern mit einem warmen Klima ist die Wiesenmaus das ganze Jahr über aktiv. In unserem Gebiet fallen die Mäuse bei beginnendem kaltem Wetter nicht in den Winterschlaf, sondern der Fortpflanzungsprozess einer neuen Generation wird verlangsamt. Relativ gut tolerieren eine niedrige Temperatur. Sicher Winter kann auf dem Feld.

Wie die Feldmäuse Winter, hängt von den umgebenden Objekten, natürlichen Bedingungen ab. In der warmen Jahreszeit leben Nagetiere auf dem Feld, mit der Zunahme an Zahlen, der Beginn von ungünstigem Wetter, Kataklysmen - Feuer, Dürre, Überschwemmungen, vorzeitige Fröste, in Obstgärten, Obstgärten. Jedes Individuum stattet sich in einer Tiefe von ca. 1 m aus, im Winter bis zu 3 m Tiefe, normalerweise im Loch eine Wiesenmaus und Winter.

Interessant!

Zu den Wühlmäusen gehören ein Nest, in dem Mäuse geboren werden, aufwachsen, mehrere Kammern mit Nahrungsreserven, Labyrinthe mit obligatorischem Zugang zu Wasser.

Zusätzlich zum Bau findet die Überwinterung in Heuschobern, Stümpfen auf dem Feld, Stapeln, in Scheunen, Schuppen, Nebengebäuden statt. Die Tapfersten oder Arroganten waten in das Haus. Auf die Frage, wo die Wühlmäuse im Winter leben, können Sie - wo immer möglich - zweideutig antworten.

Der Ruhezustand für die Feldmaus ist uncharakteristisch. In einen Winterschlafnager zu fallen, der in unserer Gegend wohnt, kann nicht. Wenn es nicht genug Nahrung gibt, wenn das Tier keine Nahrung lagern kann, riskiert es zu sterben. Im Winter kommt es gelegentlich während eines Tauwetters an die Oberfläche.

Zur Notiz!

Einige Arten von Wühlmäusen schlafen im Winter, sie können mit dem Beginn der Hitze aufwachen. Sie schlafen lieber im Loch. Akkumulieren nützliche Stoffe beginnen im Sommer, eine Schicht Fett abgeschieden wird, die im Winter verschwindet.

Eigenschaften des Verhaltens

Feldmäuse sind extrem aktiv, mobil, was mit den Besonderheiten des Stoffwechsels verbunden ist. Für einen Tag isst das Nagetier etwa 6 Mal, verbraucht aber schnell Energie. Kann Hunger nicht aushalten, noch mehr Durst. Ohne Nahrung hält Wasser nicht länger als eine Woche.

Mäuse können in jedem Gelände leben, sich gut an neue Bedingungen anpassen. Von den gemeisterten Linien bewegt, bestimmte Trajektorien. Markieren Sie Ihr Territorium mit Urin. Aktivitäten werden mit Beginn der Dunkelheit aktiviert. In dunklen Räumen zeigen sie Aktivität während des Tages.

Mäuse sind sehr vorsichtig, was sie in den Augen eines Mannes schüchtern macht. Das kleinste Rascheln, das Geräusch lässt das Nagetier in den Unterstand rennen, sich im Bau verstecken. Feinde von Mäusen: Eidechsen, Schlangen, Ratten, Hunde, Katzen, wilde Tiere. Gefahr lauert auf jeden Schritt. Wer eine Feldmaus isst, kann sie lange auflisten.

Ein kleines Nagetier versucht, nicht weit vom Bau zu rennen, zieht sich auf 1 m zurück und bewegt sich lieber im Schatten, unter Büschen, im hohen Gras. Für jedes Individuum ist sein Territorium festgelegt. Sie leben in Rudeln, wo es einen Anführer gibt - einen Mann, mehrere dominante Frauen.

Zur Notiz!

Lebenserwartung in der Wildnis beträgt 1 Jahr, obwohl nach genetischen Daten bis zu 7 Jahren überleben können. Bei allen sind Raubtiere schuld, die täglich nach Feldmäusen jagen. Wie viel Leben in künstlichen Bedingungen, hängt von den Haftbedingungen, richtige Ernährung. Das Durchschnittsalter beträgt 3 Jahre.

Merkmale der Reproduktion

Die Feldmaus wird nach 3 Monaten geschlechtsreif. Eine junge Frau produziert von 1 bis 3 Jungen, ein Erwachsener - bis zu 12 in einem Wurf. Die Schwangerschaft dauert etwa 25 Tage.

Die Jungen werden blind geboren, nackt, absolut hilflos. Foto von Feldmäusen nach der Geburt ist unten dargestellt. Das Weibchen kümmert sich bis zu einem Monat um den Nachwuchs, dann werden die Jungen vertrieben. Sie rüsten sich mit Unterkunft aus und produzieren Lebensmittel.

Reproduktion der Wühlmäuse

9-10 Tage nach der Geburt ist die Maus wieder zur Befruchtung bereit. Für ein Jahr, reproduziert einen neuen Nachwuchs bis zu 4 mal. Eine günstige Periode für diesen Zeitraum beginnt im Mai, dauert bis Oktober.

Schaden

Feldmäuse können der Landwirtschaft enormen Schaden zufügen. Die Felder graben zahlreiche Löcher, schädigen die Ähren, lassen Landhügel. Dadurch wird die Ernte erschwert, Getreide verliert sein kommerzielles Aussehen.

In Scheunen, Lagern, anderen Räumen, in denen Getreide, Getreide, Mehl und Mäuse gelagert wurden, fressen sie im Winter ein Drittel ihrer Bestände. Das Produkt ist mit Kot und Urin kontaminiert. Es gibt einen unangenehmen Mausgeruch im Raum.

Zur Notiz!

Die Wühlmaus beißt nicht. Beim Anblick der Person versucht schnell zu verschwinden. Aber in eine Ecke getrieben, kann es mit scharfen Zähnen erstochen werden. Gefährliche Verbreitung von viralen, bakteriellen, Pilzinfektionen, Tularämie, Pest, Fieber, Tollwut.

Kampf gegen Nagetiere

Die Zunahme der Anzahl von Mäusen auf dem Feld droht ernsten Verlusten für Landarbeiter. Nicht weniger Schäden durch Nagetiere im Garten, im Garten. Um Schädlinge zu vernichten, benutzen Sie Giftköder, Gift für Mäuse, Mausefallen. Sie kämpfen mit Volksmedizin, professionellen Drogen. In den Räumlichkeiten verwenden sie Ultraschall-Nagetierrepellentien, Mittel mit einem scharfen Geruch, Pflanzenabwehrmittel. Vorbeugende Maßnahmen sind ebenfalls wichtig.